GPU Workstation per MAC

Discussioni che riguardano GPU, drivers e soluzioni Hardware per OctaneRender™
Regole del forum
Per i nuovi utenti: questo forum è moderato. Il tuo primo post verrà visualizzato solo dopo che è stato valutato da un moderatore, quindi non apparirà immediatamente.
Ciò è necessario per evitare che questo forum venga inondato di spam.
Avatar utente
beppeg4d
Messaggi: 1652
Iscritto il: 16/08/2014, 3:56

Re: GPU Workstation per MAC

Messaggio da beppeg4d » 04/01/2018, 19:23

Oh, questa è bella :roll:
riesci a monitorare le temperature durante il rendering con GPU-Z?
Puoi condividere le specifiche della macchina e magari degli scatti del case aperto?
ciao beppe
ciao beppe
  • Amministratore
  • Immagine
  • Mac Os X 10.11.6 | Geforce GTX970 | GT 120 | 2x Xeon 2.26 | 16GB |MacPro 2009
  • Win 7 64 | 2x Geforce GTX780 | Quadro K620 | i5 3570k | 16GB | 1200W

Avatar utente
stefano-Dear
Messaggi: 78
Iscritto il: 25/02/2016, 15:51

Re: GPU Workstation per MAC

Messaggio da stefano-Dear » 04/01/2018, 21:06

beppeg4d ha scritto:Oh, questa è bella :roll:
riesci a monitorare le temperature durante il rendering con GPU-Z?
Puoi condividere le specifiche della macchina e magari degli scatti del case aperto?
ciao beppe
Le temperature sono attorno ai 65°. Forse è il processore i5 che fa da collo di bottiglia?
Lo slave ha una case aperto tip "mining", vi allego un paio di foto del assemblaggio di prova! :)


Ciao grazie
Stefano
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
beppeg4d
Messaggi: 1652
Iscritto il: 16/08/2014, 3:56

Re: GPU Workstation per MAC

Messaggio da beppeg4d » 04/01/2018, 21:49

Ok, sicuramente non hai problemi di surriscaldamento :D
Non credo sia l’i5 il problema, quanto i riser per PCI 1.
In teoria dovresti avere almeno una scheda su PCI-E x16 con monitor, priority e tonemapping attive, mentre tutte le altre con priority e tonemapping disabilitato.
Quanta RAM hai installato?
ciao beppe
ciao beppe
  • Amministratore
  • Immagine
  • Mac Os X 10.11.6 | Geforce GTX970 | GT 120 | 2x Xeon 2.26 | 16GB |MacPro 2009
  • Win 7 64 | 2x Geforce GTX780 | Quadro K620 | i5 3570k | 16GB | 1200W

Avatar utente
stefano-Dear
Messaggi: 78
Iscritto il: 25/02/2016, 15:51

Re: GPU Workstation per MAC

Messaggio da stefano-Dear » 05/01/2018, 9:08

beppeg4d ha scritto: In teoria dovresti avere almeno una scheda su PCI-E x16 con monitor, priority e tonemapping attive, mentre tutte le altre con priority e tonemapping disabilitato.
Quanta RAM hai installato?
ciao beppe
Quello lo imposto dalla Standalone giusto?
Ho installato 16 GB di Ram
Aggiungo una schermata delle performance durante il bench. Come si vede la GPU non lavora al 100%... :roll:
Schermata 2018-01-05 alle 07.49.21.png
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
stefano-Dear
Messaggi: 78
Iscritto il: 25/02/2016, 15:51

Re: GPU Workstation per MAC

Messaggio da stefano-Dear » 05/01/2018, 11:55

Adesso abbiamo sistemato alcune cose sulla scheda madre e installato il boot della Gygabyte e le prestazioni sono migliorate!
Sono ancora un pò sotto la media ma quello può anche dipendere dalle schede o dalla configurazione..

Ciao
Stefano

Avatar utente
beppeg4d
Messaggi: 1652
Iscritto il: 16/08/2014, 3:56

Re: GPU Workstation per MAC

Messaggio da beppeg4d » 05/01/2018, 20:50

Perfetto, se sei attorno alla media va più che bene, i risultati migliori li ottengono con il raffreddamento a liquido con temperature attorno ai 40°, e relativo overclock sia per la VRAM che per il clock.
Buon Net Rendering,
ciao beppe
ciao beppe
  • Amministratore
  • Immagine
  • Mac Os X 10.11.6 | Geforce GTX970 | GT 120 | 2x Xeon 2.26 | 16GB |MacPro 2009
  • Win 7 64 | 2x Geforce GTX780 | Quadro K620 | i5 3570k | 16GB | 1200W

Avatar utente
stefano-Dear
Messaggi: 78
Iscritto il: 25/02/2016, 15:51

Re: GPU Workstation per MAC

Messaggio da stefano-Dear » 08/01/2018, 17:24

Ora sembra funzionare molto bene, vediamo se con un pò di overclock le cose miglioreranno ancora ;)
Per quanto riguarda il net rendering avrei qualche domanda:
- come mai ogni volta che lancio un render devo entrare nei settari del network render per attivare lo slave?
- lo slave renderizza solamente una metà del render o come viene distribuito il calcolo?


grazie mille Beppe!!
Stefano

Avatar utente
beppeg4d
Messaggi: 1652
Iscritto il: 16/08/2014, 3:56

Re: GPU Workstation per MAC

Messaggio da beppeg4d » 08/01/2018, 19:38

- prima devi attivare lo Slave in Live View dal menu Options, per stabilire una connessione permanente con lo Slave, anche dopo un riavvio. Se lo attivi solo in Picture Viewer, viene disconnesso/liberato alla fine del lavoro, per permettere ad eventuli altri Master di utilizzare lo Slave.
- ricordati di provate von l’opzione Minimize net traffic spenta ed accesa, per vedere come si comporta il tuo Slave, io tengo l’opzione sempre spenta. Comunque lo Slave prepara una porzione del rendering e la condivide di volta in volta con il Master.
ciao beppe
ciao beppe
  • Amministratore
  • Immagine
  • Mac Os X 10.11.6 | Geforce GTX970 | GT 120 | 2x Xeon 2.26 | 16GB |MacPro 2009
  • Win 7 64 | 2x Geforce GTX780 | Quadro K620 | i5 3570k | 16GB | 1200W

Avatar utente
stefano-Dear
Messaggi: 78
Iscritto il: 25/02/2016, 15:51

Re: GPU Workstation per MAC

Messaggio da stefano-Dear » 08/01/2018, 19:51

beppeg4d ha scritto:- prima devi attivare lo Slave in Live View dal menu Options, per stabilire una connessione permanente con lo Slave, anche dopo un riavvio. Se lo attivi solo in Picture Viewer, viene disconnesso/liberato alla fine del lavoro, per permettere ad eventuli altri Master di utilizzare lo Slave.
- ricordati di provate von l’opzione Minimize net traffic spenta ed accesa, per vedere come si comporta il tuo Slave, io tengo l’opzione sempre spenta. Comunque lo Slave prepara una porzione del rendering e la condivide di volta in volta con il Master.
ciao beppe
Grazie mille, non avevo notato che c'era l'impostazione del network render anche nel Live Viewer!
C'è anche un modo per avere più refresh del Live Viewer? Usando la standalone i refresh sono decisamente più frequenti... :roll:

Grazie
Stefano

Avatar utente
beppeg4d
Messaggi: 1652
Iscritto il: 16/08/2014, 3:56

Re: GPU Workstation per MAC

Messaggio da beppeg4d » 09/01/2018, 20:13

Potresti specificare meglio il discorso del refresh?
Se il Master è un Mac, purtroppo bisogna disabilitare l’opzione Synchronized on geo update in OctaneSetting/Others, riducendo il refresh.
Il problema è dovuto a come c4d e Mac gestiscono OpenGL, problema che in Standalone non esiste, non usando OpenGL.
Intendi questo?
ciao beppe
ciao beppe
  • Amministratore
  • Immagine
  • Mac Os X 10.11.6 | Geforce GTX970 | GT 120 | 2x Xeon 2.26 | 16GB |MacPro 2009
  • Win 7 64 | 2x Geforce GTX780 | Quadro K620 | i5 3570k | 16GB | 1200W

Rispondi