Rendering Bloccato HELP

Discussioni relative alla versione Demo di OctaneRender™
Regole del forum
Per i nuovi utenti: questo forum è moderato. Il tuo primo post verrà visualizzato solo dopo che è stato valutato da un moderatore, quindi non apparirà immediatamente.
Ciò è necessario per evitare che questo forum venga inondato di spam.
Rispondi
Avatar utente
Zibibboy
Messaggi: 10
Iscritto il: 20/09/2017, 18:08

Rendering Bloccato HELP

Messaggio da Zibibboy » 02/09/2018, 17:13

Salve a tutti
Non so bene dove inserire questa discussione. Ho visto che per alcuni problemi tecnici, si sono create delle discussioni qui.
Ho cercato un po in giro nel forum, ma ho trovato ben poco, forse ho cercato male. Vi prego di scusarmi.
Avevo trovato una discussione di qualche anno fa, ma si era risolto tutto con un difetto Hardware. In questo caso non so proprio a cosa dare la colpa del problema. Ma arrivo al punto.
Sto lavorando su un video (anche piuttosto lungo), e faccio rendering di diverse ore, anche giorni.
In questo caso specifico è un rendering di un particolare, sono 870 frame.
Come ognuno di noi si aspetterebbe, si lancia il rendering e (sempre con un po di apprensione) si spera che tutto vada liscio.
Ma se sono qui vuol dire che sono nel panico e non so più a chi affidarmi. :o
Succede che il rendering si blocca senza dare nessuna informazione sul perché. Dopo aver già esportato un tot di frame (sempre variabile) sembra che stia esportando il frame successivo, ma rimane a caricare senza mai finire.
Altre volte mi era successo che durante un rendering comparisse il fastidioso pop-up in cui il sw comunica un ERRORE di Octane..succede, modifico la scena, ci riprovo e le cose vanno lisce.
Ma a questo problema non riesco a trovare soluzione. Quindi mi affido a voi che più di una volta siete riusciti a risolvere il problema.
Vi allego un immagine di come mi si presenta la finestra del rendering quando trovo tutto bloccato (per essere più precisi, in realtà la finestra di c4d funziona regolarmente, ma quella del renderig sembra bloccata, ma non il tempo di caricamento che scorre inesorabile), non mi permette di fare un log di Octane.

https://ibb.co/gab8Xz

Allego anche una schermata dei sensori delle GPU

https://ibb.co/bx4sQK

Io lavoro con due schede una 1080 TI (montata da poco) ed una 980 Ti.
In questo caso la 980 non era stata utilizzata per il rendering.

Attendo una vostra parola salvifica.
Grazie anticipatamente.

Avatar utente
Maximum
Messaggi: 223
Iscritto il: 05/09/2014, 17:02
Località: Prato

Re: Rendering Bloccato HELP

Messaggio da Maximum » 03/09/2018, 17:49

Ciao. Per prima cosa proverei l'ultima versione stabile, la 3.08.3, anziché la 4 beta. La 4, non essendo ancora definitiva è suscettibile di errori.

Massimo
PC 1 - Win10/OSX Sierra - i7 4790 - MB MSI Z97 - Ram 32GB - Intel HD4600 + 2 GTX970 + 1 GTX1080
PC 2 - Win10/OSX Sierra - i7 4770 - MB AsRock H81m - Ram 16GB - Nvidia GTX1060
GPU esterne - GTX1080+GTX580
Cinema 4D R19 + Plugin C4D 3.08 + Octane 3.08

Avatar utente
Zibibboy
Messaggi: 10
Iscritto il: 20/09/2017, 18:08

Re: Rendering Bloccato HELP

Messaggio da Zibibboy » 03/09/2018, 18:18

Maximum ha scritto:
03/09/2018, 17:49
Ciao. Per prima cosa proverei l'ultima versione stabile, la 3.08.3, anziché la 4 beta. La 4, non essendo ancora definitiva è suscettibile di errori.

Massimo
Massimo grazie mille per la risposta.
Hai totalmente ragione ma come puoi immaginare il Denoiser è roba ghiotta per chi deve realizzare video di un certo numero di frame.
Ti devo dire che funziona alla grande e taglia i tempi di produzione del 40/50% . Chiaramente capisco che si possa incappare in problematiche dovute alla non stabilità della versione. Quindi è un po un cane che si morde la coda, una coperta troppo corta...
Scrivevo nel forum magari sperando di trovare delle risposte o anche gente che ha riscontrato lo stesso problema risolvendolo in qualche modo.
Io attendo e continuo a sperare....ad esempio ieri notte si è bloccato dopo 3 frame, ho riavviato tutto e questa mattina ho trovato 700 frame belli caldi caldi. Non capisco. :?:

Grazie sempre,
se avete suggerimenti, o semplicemente una parola di conforto, per me sarà comunque un grande aiuto!! :lol:

Avatar utente
beppeg4d
Messaggi: 1607
Iscritto il: 16/08/2014, 3:56

Re: Rendering Bloccato HELP

Messaggio da beppeg4d » 04/09/2018, 18:58

Ciao,
scusa vedo solo ora.
Ok per la 4, ma prova ad aggiornare a 4R2-R1, ormai la XB3 è piuttosto datata.
Prova anche a tenere apera la console mentre lanci il render, in modo da vedere cosa sta succedendo se si dovesse bloccare ancora.
ciao Beppe
ciao beppe
  • Amministratore
  • Immagine
  • Mac Os X 10.11.6 | Geforce GTX970 | GT 120 | 2x Xeon 2.26 | 16GB |MacPro 2009
  • Win 7 64 | 2x Geforce GTX780 | Quadro K620 | i5 3570k | 16GB | 1200W

Avatar utente
Zibibboy
Messaggi: 10
Iscritto il: 20/09/2017, 18:08

Re: Rendering Bloccato HELP

Messaggio da Zibibboy » 04/09/2018, 21:48

beppeg4d ha scritto:
04/09/2018, 18:58
Ciao,
scusa vedo solo ora.
Ok per la 4, ma prova ad aggiornare a 4R2-R1, ormai la XB3 è piuttosto datata.
Prova anche a tenere apera la console mentre lanci il render, in modo da vedere cosa sta succedendo se si dovesse bloccare ancora.
ciao Beppe
Ciao Beppe grazie sempre per la risposta.
Scarico immediatamente la nuova versione ;)
Ho solo una domanda, quando parli di "console" parli del LOG? perchè quando si blocca solitamente non riesco a far partire più nulla.
Attendo vostre.
Grazie infinitamente!!!

Avatar utente
beppeg4d
Messaggi: 1607
Iscritto il: 16/08/2014, 3:56

Re: Rendering Bloccato HELP

Messaggio da beppeg4d » 05/09/2018, 14:18

esatto, apri la Console prima di avviare il render in Picture Viewer, e tienila visobile in una porzione di schermo, grazie.
ciao Beppe
ciao beppe
  • Amministratore
  • Immagine
  • Mac Os X 10.11.6 | Geforce GTX970 | GT 120 | 2x Xeon 2.26 | 16GB |MacPro 2009
  • Win 7 64 | 2x Geforce GTX780 | Quadro K620 | i5 3570k | 16GB | 1200W

Rispondi